Каталог
8 (800) 500-16-31
Бесплатно по России
Время работы:
Пн-Пт: 8:30-17:00
товаров на сумму
руб.
РозыСаженцы земляники Сажаем все летоДекоративныеПлодовыеСемена овощейСемена цветовЧеснокТовары для сада и огородаНАБОРЫСидераты и кормовые добавки
Семенной картофель. Что нужно знать при выборе.

Семенной картофель. Что нужно знать при выборе.

В настоящее время появляется всё больше поклонников выращивания картофеля на собственных земельных наделах. И дело даже не в том, чтоб сэкономить семейный бюджет, а в желании вырастить качественный, экологический и вкусный продукт.

Многие огородники, определившись с любимым сортом, из года в год используют его в качестве семенного, не зная, что для сохранения урожайности и вкусовых характеристик сорта, посадочный материал обязательно нужно менять каждые 4 – 6 лет.

Часто садоводы–любители «Своего» картофеля выбирают для посадки семенной картофель категорий Элита и первая репродукция (РС 1).

Рассмотрим подробнее.

Репродукция картофеля - это обозначение этапа размножения картофеля.

Самой высокой категорией репродукции считается "мини клубень", как правило, это клубень чуть больше ногтя. Урожай, который собрали из мини-клубней, называют первой полевой репродукцией, потому что впервые высажен в поле. На следующий год первую полевую репродукцию вновь высаживают и получают супер-суперэлиту. На следующий год из супер-суперэлиты получают урожай суперэлиты. И наконец на четвертый год из суперэлиты вырастает элита, то есть семена картофеля того или иного сорта, которые прошли все этапы размножения и готовы к посадке для выращивание продуктового картофеля.

Из Элиты выращивают как продуктовый картофель, так и клубни первой репродукции, которые оставляют на семена. На семена оставляют картофель размером с яйцо (60 – 90г).

Первая репродукция картофеля – идеальный посадочный материал. У нее максимальные допуски по сортовой чистоте и качеству.

Вторая репродукция следующее поколение за первой.

Последующие репродукции отличаются меньшим объёмом урожая и могут быть подвержены заболеваниям.

Выбирая семенной картофель репродукции Элита и первой репродукции (РС 1) Вы сможете обеспечить себя как вкусным и полезным продуктовым картофелем, так и семенным материалом на ближайшие 3-10 лет (в зависимости от Ваших требований к урожайности сорта и плодородности почвы).

Внимание! Предлагаемый нами семенной картофель районирован для посадки в городах средней полосы и в районах с более суровым климатом. Произведён в районе с экологически-чистым климатом где в почве отсутствуют болезни и вирусы, повреждающие клубень.

Выведенные в условиях лаборатории микро-клубни отправляются для выращивания на высокогорья Алтая. Далее в виде супер суперЭлиты возвращаются и следующие этапы размножения проходят на опытно-показательных участках в Московской области.

Это гарантия получения здоровой культуры, способной принести высокий урожай как для продажи, так и для дальнейшего размножения.

25.02.2022

Возврат к списку